ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 12:42 Uhr

Gewusst wie
Was den perfekten Grill-Spieß ausmacht

 Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen. Foto: Kai Remmers
Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen. Foto: Kai Remmers
Hamburg. Selbst gemachte Spieße bringen Abwechslung beim Grillen. Bevor das Fleisch oder Gemüse aufgespießt wird, sollte man die Utensilien aber vorbereiten, so die Empfehlung in der Zeitschrift „Kochen&Genießen“ (Ausgabe Juli 2019). dpa

Holzspieße zum Beispiel sollten circa zwei Stunden in Wasser liegen, damit die Enden später auf dem Rost kein Feuer fangen.

Und auch für diejenigen, die ihr Grillgut lieber auf Metallspieße stecken, gibt es einen Tipp: Vor dem Bestücken mit Öl bestreichen. Dann lassen sich Fleisch und Gemüse auf dem Teller problemlos abstreifen. Gleiches funktioniert auch bei den Holzspießen.