| 04:07 Uhr

Mal was anderes
Vegetarisches Schnitzel: Steckrüben mit Semmelbröseln braten

Aus Steckrüben lassen sich schnell und einfach vegetarische Schnitzel machen. Foto: Holger Hollemann/dpa
Aus Steckrüben lassen sich schnell und einfach vegetarische Schnitzel machen. Foto: Holger Hollemann/dpa FOTO: Holger Hollemann
Stuttgart. Steckrüben schmecken süß. Das Gemüse schmeckt gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch. In Scheiben geschnitten, mit Semmelbrösel paniert und gebraten, eignet es sich auch als vegetarisches Schnitzel, sagt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. dpa

Traditionell wird die Steckrübe in einem deftigen Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und geräuchertem Fleisch verwendet. Sollte etwas von der rohen Steckrübe übrig bleiben, kann man den Rest einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Beim Einkaufen wählen Verbraucher am besten Rüben mit glatter Schale, da sie meist zarter sind. Außerdem sollte die Schale keine Löcher von Würmern haben.