Noch ist es nahezu druckfrisch, das neue RUNDSCHAU-Kochbuch "Lausitzer Lieblingsrezepte - Mein Weihnachtsmenü": Seit vergangenem Montag findet es sich für 4,90 Euro bei ausgewählten Presse-Einzelhändlern, bei allen RUNDSCHAU-Servicepartnern oder im Internet unter www.rundschau-shop.de .

Auf 72 Seiten enthält das neue Kochbuch kulinarische Köstlichkeiten für das Weihnachtsfest. Ob traditioneller Entenbraten, raffiniertes Dessert oder ein vegetarisches Menü - die Gerichte schmecken nicht nur zu den Festtagen. Das Besondere? Die Rezepte stammen von Ihnen, liebe Leserinnen und Leser. Aus mehr als 100 eingesendeten Rezepten hat das Kochteam der LAUSITZER RUNDSCHAU die besten für das neue Kochbuch ausgewählt.

Parallel zur Veröffentlichung des Buches möchten wir Sie mit unserer zehnteiligen RUNDSCHAU-Serie bereits jetzt weihnachtlich und kulinarisch einstimmen. Immer samstags beleuchten wir eine andere Facette der weihnachtlichen Festtafel: Was lässt sich mit Pastinaken, Petersilienwurzel und Co. Leckeres zubereiten? Welche Weihnachtsspezialitäten kommen in anderen Ländern auf die Teller? Und essen die Lausitzer lieber Kartoffelsalat oder Karpfen blau am Heiligen Abend? Heute geben wir Ihnen Tipps, worauf es beim Schmücken der Festtafel ankommt und wir verraten Ihnen, welche Deko-Trends in diesem Jahr "in" sind.

Unsere Serienteile zum Nachlesen sowie ein umfangreiches Rezeptarchiv gibt es übrigens auch im Internet unter www.lr-online.de/lieblingsrezepte . Dort können Sie sich auch die Bilder der RUNDSCHAU-Kochevents anschauen und die redaktionellen Beiträge des vergangenen Jahres nachlesen.