Brandenburg ist längst keine kulinarische Wüste mehr, aber die zahlreichen Genuss-Oasen sind manchmal versteckt. Die Reporterinnen und Reporter unserer Food-Redaktion gehen auf Entdeckungsreise, um neu eröffnete Restaurants, besondere Hofläden oder nachhaltige Konzepte zu finden – von der Lausitz bis ins Oderbruch, vom Havelland bis in die Uckermark.
Gönnen Sie sich zum Ausklang der Woche einen Augenblick, um in regionale Genusswelten einzutauchen: Alle 14 Tage, immer donnerstags, servieren wir Ihnen mit unserem Newsletter „Guten Appetit Brandenburg!“ Häppchen aus der kulinarischen Welt Brandenburgs.
Vier Beiträge beleuchten jeweils ein Thema aus verschiedenen Blickwinkeln. Mal ist es die Jahreszeit, die uns inspiriert, mal die Frage, wo es den besten Kaffee, gutes Fleisch oder Veggie-Alternativen dazu in unserer Region gibt – und immer auch die Frage, was die Menschen umtreibt, die es anbieten.

Stück für Stück eine Genusswelt

Was sind eigentlich die ungewöhnlichsten Orte, an dem Sie sich vorstellen können zu essen? Ist es ein Restaurant mit Blick auf die Fallschirmspringer oder eins, wo alle Tische umgeben von Oldtimer-Fahrzeugen sind? Muss an einem ohnehin besonderer Ort, auch noch das Essen schmecken – etwa wenn im Theater während der Comedy auf der Bühne gekocht wird oder im Restaurant einer Therme?
Ideen, die Sie inspirieren sollen, Brandenburgs kulinarische Welt anders zu sehen, gehen uns nicht aus – versprochen.
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