| 02:58 Uhr

Schülerclub zaubert vegetarisches Büfett

Dorian Weddige, Schulleiterin Ute Manthei, Sophie Bartuschie und Vanessa Kreutzer haben mit viel Fleiß das Büfett hergerichtet.
Dorian Weddige, Schulleiterin Ute Manthei, Sophie Bartuschie und Vanessa Kreutzer haben mit viel Fleiß das Büfett hergerichtet. FOTO: Joachim Rehle/jor1
Weißwasser. Zum Veggie-Day an der Brüder-Grimm-Schule in Weißwasser bot am gestrigen Donnerstag das Frühstücksbüffet, was das Herz begehrt – natürlich alles vegetarisch. Die Mädchen und Jungen waren begeistert. jor1

Vorangegangen war eine Arbeit der Gymnasiastin Nora Manthei aus Weißwasser. Das Ergebnis motivierte den Schülerclub einen Veggietag durchzuführen. Dafür backten und kochten an die 30 Mädchen und Jungen unter der Regie von Ute Manthei. Mit Obst, Gemüse, Salaten und verschiedenen Milchprodukten überraschten die fleißigen Küchenfeen gestern Eltern, Lehrer und natürlich die Schüler. Mit diesem erfolgreichen Projekt will sich die Brüder-Grimm-Schule am 4. Sächsischen Tag der Schulverpflegung beteiligen.