ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 15:49 Uhr

Rietschen
Gemeinsam in der Bauernküche

 In der Bauernküche am Erlichthof wird am Donnerstag gemeinsam gekocht.
In der Bauernküche am Erlichthof wird am Donnerstag gemeinsam gekocht. FOTO: Regina Weiß
Rietschen. Wer kennt sie nicht die Gerichte, Speisen und Getränke, die eine Städtenamen tragen zum Beispiel Leipziger Allerlei, Dresdener Stollen, Salzburger Nockerln , Wiener oder Hamburger Schnitzel und Berliner Weise. Auch die „Frankfurter Grüne Soße“ gehört zu diesen berühmten Speisen, die ihre Stadt huldigen.

Am Gründonnerstag (18. April) wird wieder gemeinsam um 18 Uhr in der Museums-Bauernküche „Grüne Soße“ gekocht. Sieglinde Wünsche, die Erlichthof-Kräuterfrau, zeigt, wie eine Frankfurter Grüne Soße zubereitet wird. Und das Schöne ist, jeder kann mitmachen und die kulinarische Spezialität mit nach Hause nehmen. Allerdings sind die Plätze auf 20 Teilnehmer begrenzt und auch ein geeignetes Gefäß ist mitzubringen.

In die Frankfurter Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Peter­silie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Zubereitung einer grünen Fastenspeise gehört zu den bekanntesten Gründonnerstagbräuchen. Anmeldung unter Tourist­information 035772 40235.

(pm/rw)