„Das ist ein mit Handarbeit verbundenes und eingespieltes System, das seit Jahren funktioniert“ , sagt der Geschäftsführer des Landwirtschaftsbetriebs Fred Schulze. Er kümmert sich persönlich um diese Direktbelieferung.
Schon Theodor Fontane lobte bei einem Besuch im Spreewald die wohlschmeckenden heimischen Erdäpfel. Zu vielen spreewaldtypischen Gerichten gehören schmackhafte Speisekartoffeln, auch Touristen schätzen diese Angebote nach wie vor. „Der sandige Boden und jahrelange Erfahrungen im Anbau sind gute Voraussetzungen, um Speisekartoffeln, die das ganze Jahr schmecken, anzubieten“ , erklärt Schulze. Die Nähe zum Verbraucher sei von großem Vorteil. Auch zukünftig setzt der Landwirtschaftsbetrieb Lindchen/Ressen auf den Anbau von Speisekartoffeln. „Mit einer Anbaufläche von 80 Hektar gehören wir zu den Größten in der Region“ , so Schulze. Immerhin bringe das für zehn Menschen in der Saison Arbeit und erspare andererseits außerdem noch europaweite Transporte.