ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 00:00 Uhr

Prüfungsstress im Hotel Schloss Lübbenau

Ihre Abschlussprüfung haben Manuel Seifert, Doreen Schünemann und Alexander Rosentreter (v. r.) vorbereitet. Servierte wurde das Menü im Hotel Schloss Lübbenau.
Ihre Abschlussprüfung haben Manuel Seifert, Doreen Schünemann und Alexander Rosentreter (v. r.) vorbereitet. Servierte wurde das Menü im Hotel Schloss Lübbenau. FOTO: R. Hottas
Lübbenau.. Sechs Tage Prüfungsstress hat es im Hotel Schloss Lübbenau gegeben. R. Hottas

Mit dem fachlich korrekten Servieren eines Vier-Gang-Menüs einschließlich Getränkeservice haben 18 angehende Restaurantfachleute des Kammerbezirk der Industrie- und Handelskammer Cottbus nach dreijähriger Ausbildung ihre praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten bewiesen. „Die Zwischenprüfungen finden jeweils im ,Nussbaum' und die Sommer-Prüfungen im ,Turmhotel' in Lübbenau statt“ , sagt Restaurantmeisterin und Diplompsychologin Ute Mettcher. Sie betreut mit zwei anderen die Prüfungen der Restaurantfachleute. Dienstleistungen stehen im Spreewald hoch im Kurs, sagt sie. (ho)