ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 18:02 Uhr

Schlepzig
Schlepziger Roggenwhiskey auf Erfolgskurs

In der Spreewood Distillers in Schlepzig werden Rye und Single Malt Whisky sowie Rum produziert – und das mit großem Erfolg.
In der Spreewood Distillers in Schlepzig werden Rye und Single Malt Whisky sowie Rum produziert – und das mit großem Erfolg. FOTO: --
Schlepzig.

. In der Spreewaldgemeinde knallten letzte Woche die Korken, als bekannt wurde, dass die Spreewood Distillers mit ihrem StorckK Club Rye Whiskey auch international zu den Besten der Besten gehören. Bereits im letzten Jahr wurde das Destillat in Deutschland als „Whisky des Jahres national 2017" im Rahmen des Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) ausgezeichnet. Zudem erhielt er die Silbermedaille in der Kategorie „Germany`s Best Whisky National“ vom Magazin „Der Whisky Botschafter“ verliehen.
Die internationale Auszeichnung aus San Francisco bestätigt die Ausnahmestellung des Whiskeys und markiert einen weiteren Höhepunkt in der noch jungen Geschichte der Spreewood Distillers, die erst Ende 2016 die älteste Whisky-Destillerie Brandenburgs zu Deutschlands erster reinen Rye-Whiskey-Destillerie transformierten. Die San Francisco World Spirits Competition gilt als eine der renommiertesten Award Shows der Welt. 2018 wurden mehr als 2200 Produkte in sechs Kategorien eingereicht. Mit Double Gold werden nur jene Einreichungen ausgezeichnet, die von der Jury einstimmig mit „Gold“ gewertet wurden. Es ist somit die höchstmögliche Auszeichnung.
„Wir haben mit unserem Rye Whiskey von Anfang an auch auf den internationalen Markt gezielt“, erläutert Bastian Heuser, einer der drei Gründer der Spreewood Distillers. „Der Erfolg in den USA, dem Heimatland des Rye, zeigt, dass wir uns nicht zu verstecken brauchen. Deutscher Rye Whiskey ist absolut konkurrenzfähig.“
Seit 2018 wird Stork Club Rye Whiskey nicht nur in Deutschland verkauft, sondern auch ins Ausland exportiert. Für 2019 planen die Spreewood Distillers die Erweiterung der Produktpalette um weitere Rye Whiskeys exklusiv für die Gastronomie.