ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 16:33 Uhr

Clever kochen
Süßer Apfel trifft cremigen Kürbis

Hoyerswerda. Auf der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda wird wieder „clever gekocht“.

Am Mittwoch, 14. November, sind um 19 Uhr wieder alle cleveren und kreativen Köche gern gesehene Gäste auf der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda. Passend zum Herbst stellt Ernährungswissenschaftlerin Raphaela Lehmann vom Ernährungs- und Kräuterzentrum des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen unter dem Motto „Rundum lecker – Apfel trifft Kürbis“ ein Drei-Gänge-Menü her. Regionaltypisch und gesund soll es sein. Kürbiscremesuppe, Kürbistarte mit Äpfeln und Birnen sowie als Nachspeise Kürbis-Muffins dürften die Besucher satt machen. Die sind nicht nur zum Essen, sondern gerne auch zum Mitkochen eingeladen. Außerdem gibt es jede Menge Tipps und Tricks rund um die Zubereitung, die eingesetzten Lebensmittel und zum cleveren, sparsamen Einkaufen.

Alle Interessenten sollten sich für die Teilnahme bei der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda anmelden, da die Plätze begrenzt sind. Inklusive Verkostung werden sechs Euro für den kulinarischen Abend fällig. Weitere Informationen und Anmeldungen sind telefonisch unter 03571 979164 oder per E-Mail an ernaehrung@csb-miltitz.de erhältlich beziehungsweise möglich, informiert die Kinder- und Jugendfarm.