ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 02:37 Uhr

Wirte setzen derzeit voll auf Erdbeeren und Spargel

Elbe-Elster. Noch bis zum 28. Juni kommen in Restaurants in Elbe-Elster zwei echte Klassiker auf den Teller: Spargel und Erdbeeren, frisch vom Feld. pm/blu

Die Gaststätten der Regionalen Speisekarte in Elbe-Elster servieren in dieser Zeit kulinarische Köstlichkeiten vom Spargel und von der Erdbeere. Die Zubereitung ist sehr vielfältig und reicht von deftigen Klassikern bis hin zu modernen Kreationen. Ein tolle Nebeneffekt ist natürlich, dass die langen Stangen und die roten Früchte nicht nur frisch und leicht schmecken, sondern auch sehr gesund sind.

In diesen Gaststätten können Besucher die Spargel- und Erdbeerwochen genießen: "Goldener Hahn" Finsterwalde, Vetternwirtschaft Finsterwalde, ArcusHotel Elsterwerda, "Goldener Löwe" Hohenleipisch, BlauHaus ElsterPark Herzberg, Parkrestaurant Holzhof Elsterwerda, Parkschlößchen Maasdorf, Gasthof "Zur Linde" Saathain, "Zum Elstertal" Zeischa, Waldschänke Bad Erna, Oberer Gasthof Hirschfeld.

Das ganze Jahr über servieren die Gaststätten der Regionalen Speisekarte in wechselnden, an die Jahreszeit angepassten Themenwochen regionale und saisonale Spezialitäten. Die Regionale Speisekarte ist eine Aktion des Naturparks Niederlausitzer Heidelandschaft.