ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
| 16:11 Uhr

Lehrlingswettbewerb
Lehrlinge wetteifernum beste Ergebnisse

Cottbus. Am Oberstufenzentrum II Spree-Neiße in Cottbus wird am Freitag, 23. Februar, der 21. Lausitzer Lehrlingswettbewerb in den gastronomischen Berufen ausgetragen. Organisiert wurde er vom „Verein der Köche von Cottbus“.

Teilnahmeberechtigt sind Auszubildende des gesamten IHK-Kammerbezirkes mit der Stadt Cottbus und den Landkreisen Spree-Neiße, Oberspreewald-Lausitz, Dahme-Spree und Elbe-Elster. Die 18 Teilnehmer haben bereits Ende Januar einen theoretischen Vorausscheid absolviert und werden jetzt ihre praktischen Kenntnisse von der Zubereitung eines Vier-Gänge-Menüs für die Köche über eine Arbeitsprobe im Housekeeping und am Empfang für die Hotelfachleute bis zum Erstellen eines Show-Tisches und der Herstellung eines Aperitifs durch die Restaurantfachleute unter Beweis stellen. Die besten Drei jeder Berufsgruppe werden die Region bei den brandenburgischen Jugendmeisterschaften in Potsdam und Teltow vertreten.

(red/pos)