Von Profiköchen ausprobiert
Über 100 fleißige RUNDSCHAU- Leser haben uns in diesem Jahr ihre Lieblingsrezepte für das Weihnachtsfest zugesendet. Die besten haben es in das neue Kochbuch "Lausitzer Lieblingsrezepte - Mein Weihna chtsmenü" geschafft. Moderne Variationen wie Forelle mit Glühwein gebeizt oder Lamm mit Spaghetti sind ebenso enthalten wie Spekulatius nach Uromas Art. RUNDSCHAU-Mitarbeiter haben zusammen mit Profiköchen aus der Region jedes Rezept ausprobiert - und für lecker befunden. Das Kochbuch erscheint am 14. November in allen Presseshops im Verbreitungsgebiet der LAUSITZER RUNDSCHAU. Interessierte können das Buch schon jetzt unter der Telefonnummer 0355 481555 vorbestellen. Mit unserer zehnteiligen Serie möchten wir Sie bereits jetzt weihnachtlich und kulinarisch einstimmen. Immer samstags beleuchten wir eine andere Facette des Weihnachtsmenüs: Wie sollte die weihnachtliche Festtafel aussehen? Welche Gemüsearten haben in der kalten Jahreszeit Saison? Und worauf kommt es bei der Zubereitung von Enten- und Gänsebraten an? Heute stellen wir Ihnen vor, welche Weihnachtsspezialitäten in anderen Ländern auf die Teller kommen.

Zum Thema:
Die Serienteile zum Nachlesen sowie ein Rezeptarchiv gibt es außerdem im Internet unter www.lr-online.de/lausitzerlieblingsrezepte. Dort können Sie sich auch die Bilder der RUNDSCHAU-Kochevents anschauen und die redaktionellen Beiträge des vergangenen Jahres nachlesen.