Zutaten für die Fleischfarce: 200 g Wildhackfleisch, 60 g weißer Speck vom Hausschwein, 9 g Salz, frisch gemahlener Pfeffer, je 1 Prise Muskat, Paprika edelsüß und Koriander, 50 g Crushed Ice.

Zutaten für die Einlage: 1 kleine Schalotte, halbe rote Paprika, je 1/4 Bund Petersilie und Schnittlauch, 100 g Wildhackfleisch.

Zubereitung: Für die Fleischfarce das Wildhackfleisch möglichst flach gedrückt zwei bis drei Stunden einfrieren. Den gut gekühlten Speck fein würfeln. Das angefrorene Hackfleisch grob hacken und mit dem Speck, den Gewürzen und dem Crushed Ice mischen. In eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis die Farce fein und homogen ist. Die Masse während des Mixens an den Becherrändern immer wieder nach unten drücken, damit sie gleichmäßig zerkleinert wird.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Für die Einlage die Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, zupfen und fein schneiden. Die Farce zügig mit den Kräutern, Paprika- und Schalottenwürfeln und dem Einlagefleisch vermischen.

Alles in zwei kleine Formen oder eine große gefettete Terrinenform füllen. Die Form einige Male kräftig auf den Tisch klopfen, damit im Inneren möglichst keine Luftblasen mehr enthalten sind. Die Oberfläche glatt streichen und ein Gittermuster einritzen. Etwa 35 Minuten (kleine Formen) oder 60 Minuten (größere Formen) backen (Zubereitung: 45 Minuten, zuzüglich Tiefkühlen: zwei bis drei Stunden).