Regional, gesund, köstlich Veganes Weihnachtsmenü

Sternekoch Alexander Müller kocht in der Burger Bleiche ein exklusives veganes Weihnachtsmenü. Damit will er vor allem eines zeigen - gesunde regionale Produkte machen satt und sind lecker. Rote Bete, Sellerie und Apfel sind seine „Zauberzutaten“.

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René Schreiber ist Executive Chief im Hotel Bleiche Resort & Spa in Burg/Spreewald.
René Schreiber ist Executive Chief im Hotel Bleiche Resort & Spa in Burg/Spreewald. © Foto: Anja Hummel
Alle Zutaten sind so frisch und regional wie möglich.
Alle Zutaten sind so frisch und regional wie möglich. © Foto: Anja Hummel
Sternekoch Alexander Müller ist in seinem Element.
Sternekoch Alexander Müller ist in seinem Element. © Foto: Anja Hummel
Sternekoch Alexander Müller ist in seinem Element.
Sternekoch Alexander Müller ist in seinem Element. © Foto: Anja Hummel
Das Hauptgericht: Sellerie als Ravioli, Püree und sautierte Tranchemit Karottensamtsauce, gerösteten Haselnüssen & Wildkräutern
Das Hauptgericht: Sellerie als Ravioli, Püree und sautierte Tranchemit Karottensamtsauce, gerösteten Haselnüssen & Wildkräutern © Foto: Anja Hummel
Alle Zutaten sind so frisch und regional wie möglich.
Alle Zutaten sind so frisch und regional wie möglich. © Foto: Anja Hummel
Rundschau-Reporterin Anja Hummel durfte das Menü verkosten. Ihr Urteil: exzellent!
Rundschau-Reporterin Anja Hummel durfte das Menü verkosten. Ihr Urteil: exzellent! © Foto: Alexander Müller
Die Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Pesto von Liebstöckel, feinem Zupfsalat & Leinsaat
Die Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Pesto von Liebstöckel, feinem Zupfsalat & Leinsaat © Foto: Anja Hummel
Das Dessert: Dessertvariation von Apfel und Mandeln mit "Vegacotta" (die vegane Pannacotta-Alternative)
Das Dessert: Dessertvariation von Apfel und Mandeln mit "Vegacotta" (die vegane Pannacotta-Alternative) © Foto: Anja Hummel
Gesund und regional ist das Motto des veganen Weihnachtsmenüs.
Gesund und regional ist das Motto des veganen Weihnachtsmenüs. © Foto: Anja Hummel
Eine Selleriescheibe wird auf dem edlen Grill zubereitet.
Eine Selleriescheibe wird auf dem edlen Grill zubereitet. © Foto: Anja Hummel
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü.
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü. © Foto: Anja Hummel
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü.
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü. © Foto: Anja Hummel
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü.
Sternekoch Alexander Müller kocht mit seinem Team in der Bleiche Burg ein veganes Weihnachtsmenü. © Foto: Anja Hummel
Das Team rund um Sternekoch Alexander Müller (r.): Koch Petar Petrov (l.), Restaurantleiterin Ute Lasch und Koch Florian Klöß.
Das Team rund um Sternekoch Alexander Müller (r.): Koch Petar Petrov (l.), Restaurantleiterin Ute Lasch und Koch Florian Klöß. © Foto: Anja Hummel
Das Team rund um Sternekoch Alexander Müller (2.v.r.): Koch Petar Petrov (l.), Restaurantleiterin Ute Lasch und Koch Florian Klöß.
Das Team rund um Sternekoch Alexander Müller (2.v.r.): Koch Petar Petrov (l.), Restaurantleiterin Ute Lasch und Koch Florian Klöß. © Foto: Anja Hummel